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Per 4 persone: 200g di pesce crudo e molto fresco (potete scegliere tra tonno, pesce spada e salmone), prezzemolo, rafano, salsa di soia, senape piccante e zenzero.
Pulire il pesce, lavarlo e asciugarlo. Farlo raffreddare in frigo fino a quando non diventa sodo, tagliarlo a fettine e disporlo in un piatto con qualche ciuffo di prezzemolo. Grattare il rafano e disporlo in una ciotola, servire anche la salsa di soia, la senape e lo zenzero in ciotole diverse e usarle per insaporire il piatto.Per 6 persone: 6 pezzi di salmone, ¾ di una tazza di salsa di soia, zucchero e sherry dolce.
Unire la salsa di soia, 1.5 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di sherry, mescolare e marinarvi il pesce per circa 45 minuti. Estrarre il pesce, grigliarlo per 20 minuti circa e giralo. Disporlo in un piatto con un po' di salsa usata per marinarlo.
Per 4 persone: 500 g di petto di pollo, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di mirin, 2 cucchiai di maizena, 2 cucchiai di olio, 1 pomodoro, 1 costa di sedano, ½ cucchiaio di zenzero grattugiato.
Tagliare il pollo in 4 parti. Emulsionare la salsa di soia, lo zenzero, il mirin. Versare il composto sul pollo e marinare per 30 minuti. Togliere il pollo dalla marinata e passarlo nella maizena. In una placca da forno fare scaldare l'olio e riporvi sopra il pollo, far cuocere per 8 minuti girandolo e ricospargendolo di volta in volta con la marinata. Al termine della cottura passare il pollo in carta assorbente e tagliarlo a pezzettini. Servire con il pomodoro tagliato a fettine e con il sedano a julienne. Se non disponete del mirin potete usare uno sherry leggero e secco.
Elisa
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